RESIDENCIAL

Equilíbrio perfeito

Peças de tons neutras e formas simples marcam o apartamento de 200 m² em Salvador, na Bahia, que mescla cinza com porções de azul e rosa

Com vista para o mar, o apartamento de 200 m², em Salvador, na Bahia, abriga um casal nascido de Minas Gerais. O projeto, que equilibra os gostos diferentes da mulher e do marido, deixou o imóvel com jeito de casa. O primeiro passo foi criar uma grande área de convívio, com a integração da varanda gourmet ao living, que se abre para a sala de jantar e a cozinha. Antes tímido e fechado, o ambiente de preparo das refeições ganhou destaque ao englobar uma varanda, para reposicioná-lo. Resultado: a moradora pode cozinhar vendo a praia.

Com aspecto de lambri, um grande painel melamínico branco e frisado forra uma parede da área social e as portas que levam ao setor íntimo e ao escritório. Há quatro suítes: a do casal, a destinada aos filhos e hóspedes, uma transformada em spa e a do escritório, que pode ficar aberto para o living. Todo ele recebeu piso de porcelanato cinza, e os quartos, um modelo que lembra madeira de demolição. A paleta de cores mistura cinza e azul, presente, por exemplo, nos armários da varanda gourmet, além de tons róseos, como na estante da TV, com pintura acobreada.

Os móveis têm desenho simples e tons neutros, a fim de enfatizar elementos como o mármore nuvolato empregado em diferentes partes, o tapete de fibras naturais e o conjunto de fotos produzidas por Cristian Dessa, disposto em uma parede da sala de estar. No quarto do casal, destaca-se a antiga cama de ferro e madeira, que pertencera à mãe da moradora e a faz se lembrar da querida terra natal.

Ver mais projetos
Nome do projeto:

Apartamento Fresa

Localização:

Salvador, BA

Área:

200 m²

Ano:

2018

Fotos:

Gabriela Daltro

COMPARTILHAR
WeCreativez WhatsApp Support
Nossa equipe está aqui para te atender o mais rápido possível. Fique à vontade para perguntar qualquer coisa.